Случайна жизнь

Случайна жизнь. Но не случайна смерть.
Случаен взгляд покинутой тобою.
Случайно буря мглою небо кроет,
Когда стоит за окнами апрель.

Но разорвать порочный крепкий круг
Не в силах ты, ведь слабость не случайна.
Ты человек, и слабость изначальна,
И только мир по-прежнему упруг.

Ты можешь выбрать  (тут пределов нет)
Какая смерть тебе теперь по нраву.
Случайно ты глотнешь вино с отравой,
Случаен шприц, случаен пистолет...

Печальный  шепот смерти не утих.
Старуха ждет  тебя в свои объятья.
А ты мечтал сначала на распятие?
Но там так мало места для двоих.
 


1 место на Новом конкурсе "Случайности в нашей жизни"


Рецензии
Да, наша жизнь - закономерная случайность!..

Заблудшая Подруга   31.03.2015 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.