В небе копится серая стужа

В небе копится серая стужа,
Пробирает мороз до костей.
Никому в это время не нужен
Мир суетности и скоростей.

Разъяренная вьюга бросает
Хлопья снега на теплый алтарь,
А мечту от мороза спасает
Одинокий, скрипучий фонарь.

И вразрез заскорузлой морали,
В одиночестве хмурых дворов
Злые ветры свободу распяли,
Не оставив надежд и следов.

Разуверились ломкие дали
Вперемешку с ранимой мечтой.
Может, пакости дни загадали
За холодной, бездонной чертой?

Разом рухнули грезы цветные,
Охладели в безумстве сердца,
Только мысли, как кони гнедые
Норовят добежать до конца.

14.02.2013г.


Рецензии