Про этого чертова медведя

Вышла на улицу с толстенькой книжкой
И не спеша побрела до метро,
Раньше гуляла с плюшевой Мишкой*,
Раньше так часто смотрела в окно.

Но никогда, никогда не любила
Радостный смех и игру во дворе,
Мишка же так до сих пор не забыла,
Как я гуляла сама по себе.

Мишка - игрушка, девочка детства -
Мягенький мех и смешные глаза,
Она ведь хваталась за каждое средство,
Чтоб с глаз голубых не скатилась слеза.

Где ты теперь, друг мой уютный?
Где-то за шкафом, ну иль в кладовой.
Вот этот миг вспомиананий минутный -
Ты теперь лишь отставной рядовой.

Так же все мы для кого-то в отставке,
Сгинули прочь и забились в углу.
Кто-то из нас давно уж в удавке,
А кто-то наивно верит в мечту.

Но каждый забытый и маленький Мишка
Уже никогда не поверит в людей,
У них навсегда в руках только книжка,
Они навсегда ненавидят детей.

лето 2011

* - да, медведь женского пола.


Рецензии