Солнце в каждом!

Каждое утро, выходя во двор, вглядываясь в лица, я решаю давний спор
И дело не в том, что стоит на кону, ведь не найдя ответа я морально умру.
Давний друг сообщил, что каждый, буквально каждый встречный
в душе как продажный,
Озлобленный на мир или просто жесток, и солнце в небесах как завядший цветок.
Невыносимо Это было дальше слушать, я шапку натянул подальше на уши,
И выбежав в поток бурлящей серой массы, с надеждой стал искать в каждом солнца гримасу.

В каждом поверь, в каааждом есть радужного солнца кусоооок.
Не нужно быть даже отважным, чтоб света заметить поток.
Улыбкой посадишь радость, и к небу устремится ростоооок
И вот сквозь глубины печалей почувствуешь света глоток.



Люди, спешащие серой массой, не думая о солнце строят утру гримасы.
И вроде все как раньше, как обычно ноооо, сказанное другом забыть не дано!
Как глупо идти с такой же серой миной, внезапно улыбнусь я и разорву платину!
Внезапная улыбка у тебя, тебя, тебя бушующей лавиной не заставит ждать себя.
И утро вдруг взорвется небесным ярким светом, и солнце улыбнется КАЖДОМУ ответом!
Деревья что-то тихо одобрительно кивают, улыбка за улыбкой как цунами накрывает.



В каждом поверь, в каааждом есть радужного солнца кусоооок
Не нужно быть даже отважным, чтоб света заметить поток.
Улыбкой посадишь радость, и к небу устремится ростоооок
И вот сквозь глубины печалей почувствуешь света глоток.




 Простая вроде тайна начинающего дня умение найти светило у себя.
И вот уже проблемы пролетели иии мы каждую улыбку сохраним внутри!
Я даже и не помню, как звали того друга, он как-то улетучился из радужного круга…
Быть может ходит хмурый, быть может где-то спит, коллекцию из тучек под подушкою хранит
Не знаю где он есть, что мыслит, чем живет, мешок тяжелых мыслей тихонечко несет
Но верю, что однажды в погожий светлый день, внезапно он столкнется с улыбкою моей!


В каждом поверь в каааждом есть радужного солнца кусоооок
Не нужно быть даже отважным чтоб света заметить поток
Улыбкой посадишь радость и к небу устремится ростоооок
И вот сквозь глубины печалей почувствуешь света глоток


Рецензии
Привет вам. Я тоже всегда нахожу солнечные стороны в людях. Думаю, кто ищет свет, тому его и зажигать:) поддерживаю предыдущего рецензента- форма может быть лучше. Спасибо.

Alnatura   15.03.2013 10:22     Заявить о нарушении
Но рэп конечно:)

Alnatura   15.03.2013 10:24   Заявить о нарушении
Спасибо, все учту! Писал экспромтом потому много ошибок. Спасибо за ваше мнение друзья!

Зуев Сергей Юрьевич   15.03.2013 18:12   Заявить о нарушении
Песня в стиле рэгги написана кстати ;)

Зуев Сергей Юрьевич   15.03.2013 18:13   Заявить о нарушении
Перечитала... Наверно меня слух подводит...может и услышать когда удастся? Хотелось бы:)

Alnatura   15.03.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.