И. Бродскому

Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать…
                И.А.Бродский


Не спеши друг, не стоит
На душевный правёж,
Здесь не будет покоя
Если даже умрёшь.
Ибо очень непросто
Добежать, доползти
До родного погоста,
Если ты не в чести.

Ни фасад тёмно-синий,
Ни закаты в цвету,
Ни парад серых линий,
Уводящих в мечту
Не взлетят над мостами
В петроградский рассвет
И немыми устами
Не промолвят – «привет!»


Не растопишь слезами
Равнодушия лёд,
Но! Твоими мечтами
Продолжаем полёт
Недопетых мелодий,
Что ты пел за рекой,
Прижимаясь к природе,
Как к Отчизне, щекой.


Рецензии