Малыш Мураками

Малыш Мураками
он машет руками
И смотрит
в бездонный колодец на Марсе
Там время хрипит
и летает кругами
Там ветер земной
превращается в камень.
Малыш Мураками
мурлычет о вечном,
Он пьет свое пиво
и виски под вечер,
Танцует под джаз
и читает Сенеку,
Мечтает пойти
за снотворным в аптеку.
Он ждет от Басё
новый хайку в Нью-Йорке,
Что кто-то появится
в призрачной лодке
Что он обретет
под секвойей надежду,
И маленький дом,
где он счастлив был прежде.
Малыш Мураками,
не знает о главном,
Что солнце на Марсе
иллюзии пламень,
Что он Агасфер
и взирает в нирване
Как смотрит в колодец
малыш Мураками.


Рецензии