Мы запускали в небо самолет

Ты помнишь бирюзовый небосвод
И облаков кудрявые барашки.
Мы запускали в небо самолет
Из розовой тетрадной промокашки.

И радовались каждому пике,
И щурились от солнечного света
Все конопушки на твоей щеке -
Я многое готов отдать за это…

Шальное детство вихрем пронеслось,
Но мы своей мечте не изменили
И в лётное  с тобою поступили,
Идти по жизни вместе довелось.

Судьба бросала в разные места,
Приказы свыше мы не обсуждали.
От нас не ускользнул Афганистан,
Где боль и смерть не понаслышке знали…

Мы совершали утренний патруль.
Обычный рейд, а по приходу - в отпуск.
Когда пронзили небо сотни пуль,
Казалось, кем-то в ад  подписан пропуск.

Не дотянул до базы вертолет
И раздвоилась твердь над головою...
А мы с тобою истекали кровью,
Где жизнь со смертью повела расчет…

Я смутно помню, что потом и как:
Носилки, крики, белые халаты…
Смешались звуки, образы и даты,
Лишь солнце, точно выжженный пятак.

Большое небо в дымке голубой 
Мерещилось и за собой манило…
Какая-то неистовая сила
Нас разлучить позволила с тобой.
………
Мы с внуком запускаем самолет
Из розовой обычной промокашки,
Я слышу смех и голос друга Пашки,
И пожираю взглядом небосвод…

12.02.13.


Рецензии
Больно,горько и очень трепетно в память о них....не вернувшихся...
Спасибо, Лара!

Любовь Гребенникова   14.02.2013 17:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Любушка)))))

Лариса Галдеева   14.02.2013 23:45   Заявить о нарушении