Две крайности

Основное отличие
низости от величия?
Вероятно, глухой эгоизм.-
Низость до неприличия
презирает величие -
ей вообще незнаком альтруизм.

Если в некой структуре
тяготенье к цензуре:
всё, что колет глаза, ЗАПРЕТИТЬ!
То другая покорно
сносит всё, даже порно,-
может правду - любую! - простить...

Часто все виноваты,
но в одной депутаты
лишь своим всё готовы простить;
а в другой - за растраты
не боятся расплаты
и цензуру велят ЗАПРЕТИТЬ!*
___________________________________
* - о деятельности законодательных
органов двух стран. Похоже, само
понятие "альтруизм" скоро исчезнет
из нашего лексикона
                23.04.2014


Рецензии