Без четверти осень

И ветер свистит в души закоулках,
Без газа остался последний фонарь...
Подушку обняв, бреду по бульвару
В бреду полусонном. Я умер? Едва-ль...

Лишь сердце кровавым, измученным стуком
Вбивает в асфальт одиночества штамп.
И в множестве жизней - под винным дурманом -
Стою под прицелом я жизненных рамп.

И зрители где-то меня освистали,
Где - быстро воздвигли на пьедестал...
А где-то за мысли и речи порвали,
Крушащие жизненный их идеал...

Часы отмечают без четверти осень.
Без страсти гудят клаксоны машин.
А я всё бреду - и прохожие тени
Проносятся масками пошлых причин...

14.02.2013


Рецензии
шикарно*---* очень понравилось)

Один Лис   21.06.2013 13:52     Заявить о нарушении