Радуга

Мне в мыслях не чем наполнять себя,
в моей душе темно и пусто,
прошла в дали гроза моя
и до неё не дотянуться.
Она прошла, не намочив меня,
каснушись, улетела словно птица,
душой любил её тогда,
невольно прячась, как мальчишка.
И почему она прошла,
меня не захватив с собою?
Видать мне было не судьба,
быть вместе с этою грозою.
Последней капелькой ушла совсем,
но в снах ко мне ещё вернётся,
в душе и памяти моей,
сияньем радуги зажжётся.


Рецензии