Осеннее приключение

Лист стремительно желтеет,
и за ветром мчит в полет,
Но осине жалко сына, оторваться не дает.

Он же пыжится упрямо,
Рвет слабеющую нить,
Хочет мир увидеть сверху,
Жаждет сам хоть как прожить.

Словно парус ловит ветер,
Крутится, стремится в путь,
И дождавшись слабой хватки,
Взмоет ввысь хоть на чуть-чуть.

Переполненный стремленьем
С восхищением в глазах,
Над землей плывя по ветру,
Позабыв недавний страх.

Он влюблен теперь в свободу,
Матери махнув крылом,
Вдаль на встречу приключениям,
Покидая милый дом.

Может повстречав удачу,
В сердце счастье обретя,
Где нибудь покой он сыщет,
В золотом ковре любя.


Рецензии