В ТИРЕ

 

Я вижу цель,
Но мушку отвожу,
Слегка, на несущественную малость,
Чтоб женщина любимая смеялась,
Когда фашиста я не уложу.
- Ну, ты пропал!
Теперь его игра,
Ведь у тебя патронов не осталось… -
Усталость?
Да, наверное, усталость.
Домой пора?..
Наверное, пора.
И так всегда,
Чтоб слышать женский смех,
Ты сам себя – чудак –
Берёшь не пушку:
Одно усилье – и отводишь мушку,
Чтоб сделался успехом неуспех.
Вон цель твоя,
Посыла ждёт свинец,
Так почему же
              ствол идёт по кругу?
Не жди призов,
              не бойся за подругу –
И ты не промахнёшься наконец.

                08.10.84


Рецензии