Встреча в Аксае

     шутка


Край прекрасный ожидает
Встречу гениев  Руси,
Про Аксай не каждый знает,
В гости всех он пригласил.
          Речка тихо протекает,
          Раньше то -родник   АК-СУ,
          Всю дорогу повторяет-
          Дону воду я несу.
Жил Суворов в частном  доме,
По посёлку здесь гулял.
Удивился , это ж вроде
Саша Пушкин заскучал.
         В расслабленьи  сидя молча
         И держа в руках блокнот,
         Смотрит в лужу, рожи корча,
         Творческий процесс идёт.
-Ты чего сидишь, страдая?-,
Миша Лермонтов спросил.
-Пётр Ильич в плену рояля,
Дом ему освободил.
         Грибоедов  был поклонник,
         Музыку всегда любил,
         Лев Толстой его стороннник,
         Прогуляться предложил.
Их  Раевский дожидался,
И спросил:"Идём куда?"
Тут Суворов отозвался:
-У меня сбор, как всегда.
        - Что вы, парни, как без Пети?
         Оставлять нельзя никак,
         Лучший музыкант на свете,
         Даже пусть чудаковат.
Ночь всю  люди говорили,
Есть им  что повспоминать,
В разную эпоху жили-
Удалось всё ж их собрать.

Организовал Аксайскую  встречу
Вадим Колесов,
 Тольятти - Аксай
12 февраля 2013 года

На снимке почтовая станция 19 века,
где жили герои этого стихотворения.
Фото взято в интернете


Рецензии
Хорошая шутка получилась, Вадим.
Ты молодец, что в разных "одноклассниках" и на сайтах дружбу поддерживаешь...

Всего доброго.

Людмила Векшина   26.02.2013 19:16     Заявить о нарушении
Я 5 лет вынашивал идею этого стиха Удивительный городок Аксай.

Вадим Колесов   26.02.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.