***

Я задолбалась просить без продыху, дергая за рукавчик,
И в замешательстве сминать ладонями рукава,
Но только каждая девочка и каждый сутулый мальчик
Смотрят на мир целенаправленно сквозь меня.

Нет, мне не нужно любого первого, каждых встречных,
Да не введет вас в заблужденье сопливый слог.
Я просто выронила по дороге всех своих вечных,
А зацепится за локоть новый никто не смог.

Недоумением сводит лоб, письмецо листая -
Там, в прошлом, поили щедро кровью и вином.
Я просто вьехать все не могу, что уже чужая,
Как в этом городе, так и в любом другом.

Ни капли боли, ни внутри, ни в отдельно взятом,
И как бороться с этим решительно не представляю.
Просто реально не круто, когда никого рядом,
Хоть я их всех в какой-то степени понимаю.


Рецензии