Пусть... не спешил..

Пусть рук твоих я не держал,
Лишь заглянул слегка в глаза,
В них как-то скромно, осторожно,
искра блеснула,как слеза.

Я губ твоих не целовал,
Лишь еле сдерживал порыв,
Не знал, что думать и сказать,
Боялся что-то изменив.

Но вот уж день скатился в ночь,
А я гляжу на фонари,
Как стражи верные стоят,
Забытых отсветов любви.

И тишина кругом взошла,
Покой неслышно постелив,
День канул в прошлое и всё ж,
Надежду в душу заронив.


Рецензии