Заточка

Пеликан, кровью сердца кормящий птенцов,
Ты заклюй эту нечисть в конце-то концов!
Лучше честным быть вором, чем звякать ключом
И закладывать солнце в окне кирпичом.
Лучше с другом делиться последним бычком,
Но не быть ни придурком и не дурачком.
Эту весточку мне из тамбовских лесов
Волк принёс и закрыли нас с  ним на засов.
Только зеркальце было и солнышко в нём
Нам сияло свободным и вечным огнём.
Бог не выдаст, ребятки,- не съест и свинья,
И чужого себе не возьмёт полынья.
Под  калиною красной – бутылка вина. –
Побывал я на родине у Шукшина.
Он был честный художник, загубленый, на…


Рецензии
Душа плачет. больно и светло. Спасибо Вам!

Людмила Ветрова   25.08.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Счастья Вам!

Pelle   02.11.2013 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.