Пошлю далёкий поцелуй

Галина Храбрая

   «РАНА»

Памяти А. Грет.
             
Пошлю далёкий поцелуй
По снегу белой вьюги…
Меня попробуй, расколдуй -
Теперь мы с ней подруги!

Стелиться белою волной –
Теперь одна отрада!
Ушёл ты смертной стороной
Кладбищенского сада…

Как сабля, ветка отсекла
Тот майский день в сирени…
И в смерти я с тобой была,
Мой седовласый гений…

Ты в жизни очарован был
Моею красотою…
Теперь твой прах в земле остыл,
И я тебя не стою!

Я буду лебедью кружить,
Прибившись, к жизни стану,
И мне придётся долго жить,
Нося на сердце рану!

Печаль незримая во мне,
Всю радость рвёт на клочья,
Я озаряюсь лишь во сне,
И полыхаю ночью!

11 02. 2004г.   
5ч. 27мин. Спать почти не хочется…

Страшно представить себе, как не рвётся незримая нить связи
между любящими людьми даже после смерти одного из них!

Как-то я поехала в Сочи на бархатный сезон, пожить там и погреться
у моря, но, задержалась, аж на целых три месяца, благо позволяла погода!

Однажды я увидела его во сне, как он вошёл ко мне прямо через балконную дверь
моего роскошного номера в пансионате МЕТАЛЛУРГ; и мы с ним стали разговаривать!

Я знала, как любил он пешие прогулки, как обожал лазать по горам,
и тут смекнула, что, раз он похоронен в ГОЛУБОЙ ДОЛИНЕ, то взял, да и пришёл
пешком меня навестить, а может быть, его просто отпустили повидаться со мной!

Несколько дней эта мысль не покидала меня, я разыскала одного умного товарища,
с целью уточнить, сколько понадобится дней человеку, чтобы придти сюда пешком,
из той местности?

Каково было моё удивление, когда тот назвал мне точную дату:
я произвела отсчёт необходимых на дорогу дней, и упёрлась в день своего приезда!

Теперь, спустя пять лет, до меня дошло, что раз я поехала в санаторий
на 20 дней, а задержалась там на 3 месяца, то это он меня задержал,
чтобы повидаться: У Господа все живые! Как же они все, там скучают!

Да! у него были заслуги перед Отечеством и Господь БОГ его премировал;
Он исполнил просьбу и отпустил моего друга повидаться со мной:
я три раза ходила в бухгалтерию и доплачивала, чтобы продлить свою путёвку,
не меняя номера, хотя мне предлагали, иные номера на выбор, а моя бесстрашная,
преданная и верная помощница Лена привезла мне в Сочи тёплые вещи из Москвы.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/02/16/595
«Что осталось мне теперь?»


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.