Репка

Дедка:

Который день мы бьёмся с этой репой!
Что, трудно навалиться всем гуртом?
А ну, ядрёна вошь, встаём прицепом,
И тянем дружно, и с закрытым ртом!

Бабка:

Сломала я акриловые ногти,
Заброшены «ВКонтакте» и «Фейс-бук»,
Ни разу не была я на курорте,
За что достался мне такой супруг?

Внучка:

Фига се, дед, ты, типа, в общем, это,
Короче, ну, ага, ваще не айс.
Я, как бы, провожу в деревне лето,
И эту хрень тянуть не нанялась…

Жучка:

Скулят щенки некормленые в будке,
Хоть сукины, но дети, как никак,
Мудохаемся тут вторые сутки
По прихоти дурного старика…

Кошка:

А в городе мои родные братья
Едят какой-то «Вискас» с «Кити-кет»,
И дрыхнут прямо на людских кроватях,
Такой у них там принят этикет…

Мышка:

Что до меня, то я – всего лишь мышка,
В норе себе тихонечко сидю,
Тяните сами эту кочерыжку,
А я к друзьям – на сырное фондю…

Репка:

Не дёргай за ботву, ядрёный корень!
Не для того я выросла большой.
Слышь, хордовые, может, хватит спорить?
Тут надо с чувством, с толком и с душой!

Дедка:

Тебя никто не спрашивает, овощ,
Разросся тут на цельный огород!
И с вас мне, дармоеды, что за помощь?
Заткнулись все, и тащим корнеплод!

Тут репу, ёшкин кот, не можем вынуть,
Куда уж там Рассею подымать…
Чего-то прострелило снова спину,
За трактором пойду, ядрёна мать…


Рецензии
Вот кому не грозит потеря авторского голоса, так это тебе, Ксюша!
Твои стихи, мне кажется, теперь я узнаю среди множества других..
Шедеврально, Ксения!...

Наталия Грамацкая   13.07.2013 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа...))

Ксения Любавина   13.07.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.