Житейский разговор 4

Житейской мудрости набраться 
мне помогает жизни сложность.
После паденья подниматься
ищу любую я возможность.
***
Завидовать не надо никому,
кто это понял - тот спасен отчасти,
я это говорю к тому,
чтоб меньше накалялись страсти.
***
Критерий счастья трудно описать,
отсутствие несчастья, уже где-то,
дает возможность многим, так сказать,
считать за счастье состоянье это.
***
Кто идёт кратчайшим курсом
и особо умудрён,
тот прожиточным ресурсом
никогда не обделён.
***
Молчать - не значит ничего не думать,
А может быть в молчаньи скрыта суть.
Когда молчу - вопросов уйма,
Но ты, мой друг, меня не обессудь.
***
Обиды ведь от недопонимания
И как бы в жизни чётко различать:
Чему должны мы уделять внимание,
А где, быть может, только промолчать.
***
Поскольку век недолог наш
и быстротечно состояние благое,
к тому, что я считал за блажь,
сегодня отношение другое.
***
У каждого по жизни свой девиз,
его реализуем мы отчасти.
Идя наверх, приходим вниз:
мы все у времени во власти.


Рецензии