Св. Валентин

Св. Валентин

Я рисую, пишу глазами
Нежно, бережно, осторожно,
Чтоб не смыть невзначай слезами
Обретенное "невозможно",

Прикасаюсь на расстояньи
Чуть рассеянно сквозь ресницы,
Чтобы не исчезала тайны
Недописанная страница.

Именами не нарекаю -
Цветовоздух пуантилистов
Опасаюсь взорвать, как Каин,
Жертвоприношения искрой.

Не грунтуя холста глазами,
Я пишу только взгляда кистью,
Не целуя, благославляю
Многоточьем зелени листьев...

Февраль 2002г.

***
Ты поняла, что есть "светло",
В тумане чувств благоговейных
Моих прозрев любви тепло,
Как розы алой откровенье...

Отбросив страх и груз забот,
навстречу сердце мне открыла,
Как будто все наоборот:
я был слепым, а ты любила.
 
Пусть смерть близка, но мой конец-
Начало твоего прозренья.
Любовь - чувств вечность, дождь сердец
И  алой розы откровенье.

Она над миром свет прольет,
Чтоб в лабиринтах были двери.
...Родник для всех  в пустыне бьёт,
Но видят только те, кто верит...
2003
***
День Святого Валентина -
праздник любящих-любимых,
ярко-розовой картинкой -
дождь веселых валентинок!

Любим бабушку и маму,
и учителя, соседей,
в этот день встается рано,
просыпаются медведи!

Любим! Но кого?..Не скажем!
Догадаются пусть сами!
Валентинки эпатажны,
чувство в шутку или пламя?

Любим!.. Святость Валентина,
и возвышенность, и чуткость...
"Я люблю!" и паладином
чувства пишут строки руки...
февраль 2012


Рецензии
Ларочка, привет - отличное сихо, замечательная песня!
Такое ощущение, что твои руки просто записывали автоматом....
С прошедшим тебя - Валентиновым Днём!
Ната.

Стихи Лисички   17.02.2013 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, тебя тоже с прошедшим праздником!

Улекса фон Лу   17.02.2013 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.