у города черты дождя

У города черты дождя.
А ты танцуешь на канате,
шагами эхо бередя.
А я – в твоей вселенной атом
у саламандры на хвосте.
Но вряд ли в этой темноте
ты вспомнишь имя.
Фальшь.
Бемоли.
И чьи-то руки.
Но не те.
И взгляд проступит на холсте,
живой, как боль.
Не хватит боли.
И ты уходишь второпях.
У города – глаза рассвета.
А кот учёный на цепях
расскажет сказку.
Сказка эта
длинна, как ночь,
горька, как мёд.
А в сказке истина живёт.
И я, закутавшись в платок,
пойду искать не знамо что.

24.01.2008


Рецензии