земля Дагестана, земля Украины...

жизнь взяла предпоследний виток...
поднимаясь спиралями счастья...
словно воздуха свежий поток...
огибая собою ненастья...
в небо, к солнцу, к парению птиц...
моя жизнь - только к счастью стремится...
все вопросы решая - на блиц...
грациозна, сильна, как тигрица....

*

Люблю  я  с  каждым днем  сильней.
И  мне другой  любви не  надо!
Горит  огонь  в  душе  моей  –
Перед  иконами лампада.
Иль  - как  огарок  жизни  той.
Почти  полвека пролетело…
Нет,  не  бывала  я  святой.
И  сердце так  вот  -  не  болело!
Ах,  как  сейчас  оно  стучит!  -
Как  птица  в  тесной клетке  бьётся.
Горит  лампады луч  в  ночи.
Судьба  дарует иль  смеется?

  *

Земля  Дагестана, земля  Украины  -
Грядою  легли  в  огород.
На  грядочке этой  растут  мандарины -
Любви  нашей  искренней  плод.
.
Оранжевый  цвет  веселит  наши  души  -
Цвет  счастья, любви  и  тепла.
Возьми  мою  дольку,  пожалуйста, скушай  -
Её  для  тебя  берегла.
Улыбка  счастливая, сильные  руки,
Любовью  искрятся глаза.
Едва  различимы грозы  дальней  звуки  -
Прошла  стороною гроза.
А  в  нашем  садочке растут  мандарины,
Дивуя  собою  народ.
Земля  Дагестана, земля  Украины  -
Одною  грядой -  в  огород.


 


Рецензии