Счастье - как Шекспировский сонет

       "А, знаете, скука - весёлая штука,
        Когда вам пророчат беду."
                Александр Дольский

   Счастье - состояние души.
Если вдруг забудешь - напиши
На стенах и вдоль и поперёк,
Чтоб в душе не гаснул огонёк.

   Если радость в сердце не живёт,
Счастье вряд ли к вам когда придёт.
Счастье не придёт, и не зови,
Если к жизни нет в душе любви.

   Загляни в родник своей души,
Думать, что несчастлив - не спеши!

   Разве счастье надо ждать и звать?
Счастье - это жить и создавать.

   Счастье - жить, любить, дышать, творить,
Колыбель качать, цветы дарить.

   Счастье - быть счастливым тем, что есть:
Сохранить детей, любовь и честь.

   Счастье - не стремиться в облака:
Очень больно падать свысока.

   Для неумных счастье - всё иметь.
Для умелых радость - всё уметь.

   Для высоких духом - всё отдать.
Для поэта - строки рифмовать.

   Радость - это гены. Уж прости!
Коль не дали предки, что ж, грусти!
Только, грех грустить, коль жизни дар
Нам Господь с такой любовью дал!

   Если смерть вновь встала за спиной,
Счастлив, коль остался вновь живой:
Если клюнул "жареный петух" -
Очень поднимает это дух! :)

   Для старушки счастье - в туалет
Добрести самой на склоне лет.
Для малышки, лет которой нет,
Ножками шагать - прекрасней нет!

  Счастье - состояние души,
Если радость есть в её тиши.
Счастье - как Шекспировский сонет:
Прочитаешь - и навеки свет!
   
              27 марта 2008г (кардиология)    
    
 


Рецензии
Счастье - это уметь и делать, дарить и не ждать благодарности, мечтать и верить, что мечта исполнится, ждать и дождаться. Счастье - это состояние, которое сидит в тебе пушистым котенком,как у Ассоль дождавшейся своего Грэя.

Вера Толкачева   09.03.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.