Это наш путь

-Сегодня дышим тяжело,
А завтра полной, сильной грудью
И пусть порой нам нелегко,
Но бесом человек не будет.

Мы не забудем обо всем,
Что предки нам, давали, знаний,
И через годы пронесем
Мышленье тысячи сознаний.

И пусть порой мы не горим
Надеждой, духом Просвещенья,
Тот шестикрылый Серафим
Уже заждался восхваленья.

Порой мы продаем нагар,
На сердце терпкий и прилипший
К душе от жизни сей угар,
Потом метаемся в затишьи.

Свернемся маленьким клубком
И отдадим, сдадим, что знаем,
А знаем: век - это не сон,
И смертью он лишь сотрясаем.

О, сколько предстоит пройти,
Еще, мой друг, с тобой, с мною.
И каждый камушек в пути
Пусть возмещен будет с лихвою.

Неважно, счастья или тин,
Нам век хорош иль плох притащит
Но если любишь, будь живым!
-Сказал мне как-то месяц спящий.


Рецензии