Перспектива

Перспектива.

Одни – сидят на троне,
Другие – без работы,
А, третьи – за решёточкой сидят.
От первых – много звона.
Другим – одни заботы,
А, третьи – выпить водочки хотят.

Наглядная картина
Сидячей забастовки,
Какой-то неизвестный, новый вид.
Запущена машина
Без всякой подготовки,
В ней замысел магический сокрыт.

Такой в веках не знали
Южане-итальянцы,
Неведом и французам этот вид.
Чтоб нас не забывали.
Лихие иностранцы,
Ещё не тем народ наш удивит.

Залягут – кто на троне.
И, те, кто без работы,
На нарах – тоже крепко будут спать.
Будильник «супер-сони».
Исчерпав «супер-ноты»,
Вдруг, вспомнит, что-то русское про «мать».

Май 1996 год


Рецензии