юной про любовь

Это сладкое слово "любовь".
         Словно сливки.
Это скажет Тебе любой
         без улыбки.
Облизнувшись, скажу Тебе:
         "Я люблю Вас!"
Чтобы тотчас Ты мне в ответ
         улыбнулась.
Ты не пила еще любви
         из кружки.
Не расскажут Тебе Твои
         подружки
Как дурманит, пьянит и радует
         зелье,
Как наутро душа рыдает
         с похмелья…
Я бы пил бы Тебя, и пил.
         Как воздух!
Я искал бы Твоей любви
         по звездам.
Только Ты не спеши сказать
         не пью, мол.
Ведь и правда в моих словах,
         И юмор…
<1993>


Рецензии