Полмира...

Тебе
Ольга Головенкина

Ласку слова, нежный плеск заката,
тишину и запах трав в лесу,
гроз весенних первые раскаты
я тебе в ладонях принесу.
Хочешь, даже ситчик неба ,
розовую нежность из весны
или хрупкий белоснежный иней
подарю в предутренние сны?
Дробный шаг дождей и звон капели,
Ленты всех дорог и ширь полей
и озер прозрачные купели,
шорохи могучих тополей?
Это,чтоб душа не умолкала,
чтобы в ней всегда любовь цвела.
Знаю я, что этого так мало!
Я б тебе полмира отдала.

Владислав Ильин

Мне не надо милая полмира...
Будь со мной, и вечером, и днем...
Зазвучит в душе весною лира...
Сердце наполняя огоньком...
Дарят струны нежные напевы...
Ласку слов и шепот ветерка...
Ты прекрасней лучшей королевы!
И в моей руке, твоя рука...
Подарила неба голубого...
Ты в своих глазах на счастье мне...
Большего не надо и другого...
Наяву с тобой и в нежном сне...

Оксана Харитонова Цвень 

В душе не умолкают трели...
Пол мира радугой цветёт!
Звучит мелодией свирели-
Сердечко,где любовь живет!

Евгения Краснова

Эти щедрость, мудрость, свет и нежность,
Этот блеск в глазах твоих родных,
Синевы бескрайность и безбрежность
И весь мир - один вам на двоих.


Рецензии
Любовь -волнует кровь!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.06.2014 19:03     Заявить о нарушении
Любовь не только волнует, она завораживает, окрыляет, и конечно же лечит!

Владислав Ильин   05.07.2014 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.