***

Закрытые глаза. Угасший разум.
Воспоминаний комната полна,
Пришедших не по одному - все сразу.
Колодец ночи не имеет дна.
Вся высь небес над ним, как он - темна.
От неба отодрали звёзды-стразы
И сплавили в иные времена,
Где зрячий рад подарку от безглазых.

Народ подобен на току тетерям -
Ни взору, ни ушам их мозг не верит,
Смакуя лживости бесстыдный глум.
Зима души не холодней, чем лето.
И не проснутся, распахнувшись к свету,
Угасшие глаза, закрытый ум.


Рецензии