Бабье лето

   За окном плачет дождик
По ушедшему лету.
Хлад осенний, всё мокро,
Поубавилось свету.

  В жёлтых косах и лентах
Лишь сияют берёзы,
Словно рады, что скоро
Тьма, снега да морозы.

   Где ты, Красное Лето?
Или "бабье" хотя бы?
Но не слышно ответа.
Огорчаются бабы!

   Хоть недельку ещё бы
Нам порадовать душу.
Пожалело б детишек,
Рыбаков и старушек!

  Детки в школе озябли,
Рыбаки загрустили,
И старушек на дачи
Те дожди не пустили.

   Мы берём из Планеты
Нефть и воду без меры.
Вроде, вспомнили Бога,
Но ни страха, ни веры.

  Пол-Европы горит,
Пол-планеты под свалкой.
Мы себя не жалеем,
Ну, и ей нас не жалко.

   И трясёт нас планета,
Мол: "Очнитесь, ребята!
Вам - за жадность и глупость!
Сами вы виноваты!"

   Наводненья, цунами,
В небе дыры, торнадо.
Это только намёки?
Видно, так нам и надо.

   Искромсали всё небо
Самолёты, ракеты,
И рыдаем, как дети:
Где, ты, солнышко, где ты?

   Где ты осень златая?
Где ты "бабие лето"?
Огорчаются бабы:
Ни ответа, ни лета.  :(

    Лето 2010г


Рецензии