Бабушкина вахта

   Объявляют дети вдруг:
Улетаем мы на Юг!
Вам, бабуси, для шлифовки
Воспитательных наук
Остаётся Максик - внук!

  Восемь суток отсидели.
Приустали, в самом деле!
Отдыхаем, как могём -
Сил остатки берегём.

  Нашей вахты половина-
Золотая середина!
Ты напомнила нам вновь,
Что всего милей свобода!
Что дороже год от года
Нам не резвость, а любовь.

   Нам теперь незванны гости -
Гипертензия или кости
Жить, как прежде, не дают -
Нарушают кайф и труд.

  Мы вас любим, дети, внуки!
Но в преддверии разлуки
Хорошо б остаток дней
Провести, как нам милей.

   Наших дней осталось мало.
Каждый новый день - ценней.
Так в тайге у перевала
Тает горстка сухарей.

  Говорят: "Остатки сладки!":
Речка, скрипка да мольберт.
Но внучатки - шоколадки -
всё же лучший наш десерт!

Вахта хоть и не легка,
Все ж по-своему сладка.  :)

         Июль 2007г.


Рецензии
Правильно говорят, что бабье лето - это, когда дети уже выросли, а внуки еще не появились.

Вера Толкачева   22.02.2013 14:42     Заявить о нарушении