Про желтые глаза и не только

А желтые глаза пронзают серый свод
Небес в глазах моих, швыряя в них песок.
Я, как крылатый обреченный,
Спасаюсь от сачков,
Не понимая, где зеленый, красный, черный,
А ты все ранишь. Узостью зрачков.

Давно уж повернувшийся спиной,
Все манит молчаливым созерцаньем.
Ты не просил гоняться за мечтой,
И я стою, с обманным осязаньем.

Я помню все скрещенья рук,
Скрещения взглядов, и дороже
Мне ничего уж быть не может.
Я помню каждый-каждый звук.

И как бы ни был ты далек,
Я знаю, ты со мной, как прежде.
А знаешь, ты все тот же снежный,
Все так же. Как всегда игрок.

Я помню, как мы, лежа над Невой,
Рождали сказочный максимализм,
Я помню все, наш детский утопизм,
Я помню. Значит ты со мной.

01.04.2011


Рецензии