Мой посёлок!

Ах,  мой  Чертково, - России порожек!   
Самый мой  главный по жизни вокзал!
Нитка  «железная», бисер окошек-
Даже вдали  я тебя узнавал!

Прелесть  весенних садов белоснежных-
Очарованье!  Само волшебство!
Зелень травы  изумрудной безбрежна,
Пение слышу - души торжество!

Ты чародей, мой  любимый Чертково!
С низким  поклоном встречаешь друзей!
Словно на счастье  дорога  «подковой»,
В гроздьях  искрится  твоих фонарей.

В тяжкие  годы всеобщего горя
Кровь  застывала   и плавилась сталь…
Верный  хранитель  ранимых историй
Выстоял, выжил, перрон – пьедестал!

Парк и  фонтан. Над Героями пламя.
Всё мне так  дорого, всем дорожу!
Всё бы успеть,пока сам я не память…
Всё бы воспеть,в чём я смысл нахожу.


Рецензии
Это стихотворение - своеобразный гимн-признание в любви неравнодушного сердца своему родному поселку! Образно, красиво и удивительно душевно! Так и видится эта
"нитка железная и бисер окошек" родной сторонки...
С теплотой

Светозара 2   19.03.2013 14:50     Заявить о нарушении