Искушение

Нас часто искушает власть
Над миром этим и другими.
И как коварна эта страсть –
Нас к гибели ведет гордыня.
И сотни масок носит враг:
Могущество полно иллюзий,
И власть над миром на весах
Души лежит нелегким грузом.

Но есть могущество в любви,
Служенье вечное Вселенной.
Душою своею не криви
И встань пред Богом на колени.
Все в жизни можно изменить
И очень многое исправить.
Все может нам Господь простить,
Не будем если мы лукавить.

Живую душу не губи –
Она еще не раз сгодится,
Превыше Бога возлюби,
Чем над другими возноситься!


Рецензии