У меня родился брат

Посвящаю моим американским внукам.

   У меня родился брат!
Я братишке очень рад!:
Подрастает верный друг
(Хоть не скоро и не вдруг).

   Чтобы он скорее рос
Без капризов и без слёз
Я игрушки подавал
И кормил, и обнимал.

  А теперь мне пятый год,
Скоро два - братишке.
Я ему, чтоб умным рос,
Вслух читаю книжки.

   Самолёт, автомобили,
Танк и бронетранспортёр
Мама с папой нам купили,
И играем мы баз ссор.

   Я порой листаю книгу,
Саша "чинит" самолёт,
Или вместе строим город
Из всего, что подойдёт.

   Брат мой - юный Аполлон,
Голубые очи,
Кудри светлые до плеч.
Хорошо нам очень!

У меня ж глаза как вишни,
А причёска - тёмный ёж.
Неразлучные братишки -
Нас водой не разольёшь!

     Лето 2007г.


Рецензии