Февральские лужи

Февральский день при зимней стуже.
Позёмку гонит ветерок.
А где-то на асфальте лужи,
Их солнца луч уже припёк…

 Пушистым снежным покрывалом,   
 Ещё укрыта вся земля.
 И нет пока весне причала,
 Без края снежные поля.

Но жизни новые росточки
Нельзя под снегом удержать.
И скоро первые листочки
Нам принесёт весна опять.

     --------     --------


Рецензии