Шива

Как твое имя, Шива? Скажи.
Как звать тебя, чтоб не накликать гнев пустоты?
Как звать тебя, чтоб не прослыть мастером лжи?
Скажи, как твое имя. Скажи.

Как мне найти тебя, Шива? Скажи.
Долго ль искать дорогу в лесной глуши?
Долго ль молчать посреди полуночной тиши?
Скажи, прошу тебя, Шива, скажи.

Что мне делать, Шива? Скажи.
Как же трудно стих свой последний сложить.
И как я устал от тех, кто просил немного кем-то побыть.
Прости меня, Шива. Я устал жить.

Что ты чувствуешь к людям? Что с нами будет в конце?
Каждый мечтает оказаться поближе. Быть плетью в твоём венце.
Но ты каждый раз убегаешь от нас, оставляя лишь тайные знаки.
Чтоб каждый что-то нашел в своём Зодиаке.

Я чувствую, Шива, теперь - ты везде.
Они уверяли, что тебя запирали в тетрадном листе.
Но молчал интеграл и расходились частные суммы Фурье.
Никто не признал, Шива, что ты везде.

Я забыл твоё имя, Шива. Не ищи - его во мне нет!         
Я издал его в первом крике, едва появившись на свет.
Искал его между букв заголовков серых и пёстрых газет,
Но не вычислил, Шива. Его больше нет.

И я встану перед тобой на колени - и больше ни перед кем!
Разделишь меня, как себя, пополам, избавив от вечного груза дилемм?
И только тогда мне откроется тайный смысл всех перемен
Как мне понять тебя, Шива, если всё - тлен?


Рецензии
Очень близко... Словно это и моя душа общалась и Ним Вашими словами.Запредельно.Как Встреча.Словно Он ещё раз заглянул в душу.Благодарю за это Приближение!

Ирина Савенкова Аст   14.02.2013 12:17     Заявить о нарушении