Вновь весна

Вновь весна отберет равновесие у мудрецов,
Упоение ищу, здесь желание — бога природы наказ.
Кроны листьев зеленых заменят оковы дворцов,
Вдаль уносит меня от забот океан твоих глаз...

Ночь уже без оглядки доверилась теплому дню,
И ручьи разнесли эту звонкую весть по полям.
А весна, как всегда, колдовски улыбается пню,
Как зеленый росток он вдыхает любви фимиам.


Рецензии