Николаю Дроздову

"Коля, Коля, Николай,
Сиди дома, не гуляй",
Не езжай ни на Канары,
Ни на зоосеминары,
Что на острове Тонга...
Жизнь твоя нам дорога!
Ты живым народу нужен,
Ты ж с послом певучим дружен.
Понимаю, ты - не панк,
Так обязывает ранг -
Быть повсюду и везде:
На костре, в аду, в беде...
Там, где рьяно ищут лоха,
Там, где людям очень плохо...
Ты и дальше не ленись,
Но постой! Остановись!
Ты и так, как Царь и Бог,
Сделал в жизни всё, что мог!
Нынче "сливки" лишь снимай,
Почести ты принимай,
И услышь из первых уст -
Этот мир жесток и пуст!
Без дарящих свет идей,
Без таких, как ты, людей!
Гласом Правды говоришь,
Ты добро для всех творишь,
Только не поверю вдруг,
Что Лужков - твой лучший друг!
Хоть убей, хоть режь, хоть плачь,
Хоть клянись здоровьем кляч!
Твои цели ведь святые,
Твои ценности - другие!
Ишь к чьим рупоры вранья
Тут примазались к друзьям!
Как задобрить - зна-а-ют фишки
Эти алчные людишки!
Душу лечишь ты мою,
Мир спасаешь на краю!
Не стремишься к славе, но
Ты и в шоу, и в кино,
И на острове Буяне
(Том, что в "Сказке о Салтане"),
Скорпионов ловишь там,
Чтоб их жарить по утрам.
Чтоб друзья твои не сохли,
И от голода не сдохли,
Их и жабами кормил
(Правда, всё же, отравил...)
В общем так, милейший друг:
Всё в гармонии вокруг
Будет, если только ты
Воплощая в жизнь мечты,
В этом сложном веке новом,
Всё ж, останешься - Дроздовым...


Рецензии