Семь

Я бы, наверное, легко смог
В семь шагов перешагнуть срок
И в бессмысленном найти прок
И чужой судьбе сменить рок.

Мне готовился другой путь
Тот, где с глаз упала тьма, муть
Где вещей бы я познал суть
И боялась бы меня жуть.

Лишь от вида там дрожал враг
Мой завидев издали флаг
Высшим именем я рвал мрак
На дуэлях и в простых драках

Не страшился б я своих дел
И безмерно был бы я смел
И бессмертных семь имел тел
И крошил легко бы сталь в мел

Только жаль, что нет сейчас меня
На границе стужи и огня
И не мне седлают моего коня
И не мне мигают звезды, маня.

Завяжу слова в узлы строк
Я в бессмысленном найду прок
В семь шагов перешагну срок
Свой я все же перегну рок.


Рецензии