Она не удержала блюдо

Она не удержала блюдо
осколки спешно подобрав
слёз не пустила смыть повсюду
следы от счастия
 и,
 встав,
расправив плечи,
будто тяжесть освободила жития
она искала смысла сладость
в уставшем лике бытия
и руки, те, что надорвались
нести за всех событий смех
ослабли и не удержали
разбилось счастье
для всех
она осталась прежней дамой
дочь и жена, подруга, мама,
но лишь в глазах её усталых
печаль скрывает жизни драму


Рецензии