Молитва

Не дай мне, Господи, остаться тем, кто есть
Не дай мне рухнуть с высоты болезни
Не дай мне разувериться в священном слове «честь»
Не дай навеки мне остаться бесполезным.

Ты видишь все – как жизнь моя пуста
Без слова твоего, что в душу рвется,
Как трудно жить мне долго без креста,
Который раз и навсегда дается.

Я чувствую себя беспутным воином,
С заржавленным мечом в больных руках,
И голову поднять мне не позволено
И в сердце навсегда посеян страх.

Молю тебя опять, хоть права не имею,
Нет, не ропщу на жизнь, которая дана,
Ведь знаешь Ты, я просто не умею
Ни жить, ни верить, не достигнув дна.

Прости мне все, что я успел наделать,
И то прости, что сделано не мной,
Лишь только дай себя мне переделать
Чтоб видел путь, дарованный Тобой.


Рецензии