Я ветер встречный своему кораблю

Я ветер встречный своему кораблю
Я бесконечно вечность люблю
И каждый вечер я стою на краю
А утром снова никого не знаю

Я все свожу на тень и плетень
А солнце явит вновь новый день
Но в голове целый день – дребедень
И как всегда замыкает на лень

Я от усталости спать не могу
Ни капли жалости другу или врагу
И все быстрее от себя я бегу
Но-таки догоняю понемногу.

И куча дел все висят просто так
И беспредел правит всякий дурак
А я смотрю – мне смешно, все пустяк
Вновь все исходы я знаю и маюсь.

Я крикну всё без цензуры в толпу,
Но влепят вновь правду-дуру по лбу,
И поделом, ведь нельзя под крылом
Иметь два камня под мышкой.

Мне главное – не разучиться летать,
А после чтоб научиться мечтать,
Стихов не прятать и в ночь не писать,
Да жизнь короткая слишком.


Рецензии