Возжелала раз душа да свобода

Возжелала раз душа да свобода
Захотела убежать от невзгоды
Замечталась об иной круговерти
Оторвалась от земной да от тверди

Ввысь рванула в небеса, там, где дом родной
Лишь осталась полоса в синеве ночной
И вздохнув в последний раз на прощание,
Кто-то вдруг закончил страдания.

Ну а кто-то, глянув в первый раз в небо,
После долгих лихолет злого бега,
Вдруг увидев в небесах начертание,
На звезду вновь загадает желание.


Рецензии