Мне смешна моя жизнь

Мне смешна моя жизнь, хохочу над собой
Словно мутная лужа с прокисшей судьбой
Мне дарован был свыше путь иной изначал
А я рожей не вышел и спиной подкачал

Как всегда на обочине жизни большой
Я впитал весь тот запах не телом, душой
Я пропитан зловонием мыслей чужих
В голове, как в агонии, мечется стих.

Рядом ходят красавцы, любимцы судьбы
Стройные, белозубые, всё высокие лбы,
Ноги прочной походкой буравят песок
Не проблема красотку увлечь им в лесок.

Все за них решено, на все сделан заказ,
И в бокалы вино дорогое на раз,
И в ночи лимузины им не слепят глаза
Их довольные мины не бывают в слезах.

Я, увы, не родился в нужный год, в нужный час,
Я не часто постился, хоть не ел и колбас,
Все ж не свяжут меня с пестроликой толпой
Моя жизнь мне смешна, хохочу над собой.


Рецензии