Мы все рабы

Мы все рабы и наш предел мечтаний
Обглоданная иноземцем кость
Хребет сломали нам при чинопочитании
И нам неведома души свободной злость

Мы ползаем на пузе и смиренно
Целуем с ботов иноземных пыль
На нас плюют – мы ловим все блаженно
Чужих зубов нежеваную гниль

Наш рабский голос слаб и плохо слышим
Мы, часто кланяясь, заходим в кабинет
И перед немцем через раз мы дышим
И мямлим раболепно «да» и «нет»

Нам не узнать того веселого угара
Когда гудит на сердце ярый раж
Когда рука взлетает для удара
И кровь врага лишь распалит кураж.


Рецензии