В одиноком плену

Ты приди, я все прощу,
Ты вернись, я умоляю,
сам помру я в пустоте
в одиночестве страдаю.

Как солдат израненный в бою
и попавший в плен однажды,
я лишь для тебя живу,
не утолить мне жажды.
Чтоб со мною не случилось,
буду я держаться,
всё что было- не забылось,
не буду я сдаваться!
В плену меня не удержать,
на языке лишь имя милой
и стоит только закричать
я наполняюсь силой.
Я вернусь, я буду дома,
только надо подождать,
пару сотен миль осталось,
повернем мы время вспять!
Я прошел, вернулся к другу,
только тело все болит,
ты придешь, подашь мне руку
и тут мне друг мой говорит:
"Ты забудь, она забыла.
Ты любил, она сгубила,
всё что было- всё шутила,
забавлялась и простилась!"
Словам не веря ни секунды,
я стал все это отрицать,
но тело вдруг все стало скудным,
не смог я даже с койки встать.
Минуты в вечность превратились,
перестал тебя я звать,
все так же дружно веселились,
а я желал не вспоминать-
как мы с тобой тогда кружились,
мечтая вместе засыпать,
а я скучал лишь по любимой
желая вновь её обнять.
Тоска в глазах моих усталых
и не мог я больше ждать,
жизнь моя прошла уж даром,
стал я тихо умирать...

не прощу тебя я все же,
хоть приди, хоть умоляй,
сам помру я одиноко,
ну а ты там- не скучай.



14.02.13.


Рецензии