Лихо

Тихо-тихо мое Лихо
вдруг подкралось,
лихо Лихо мне на спину
да забралось
и ношу с тех пор я Лихо
по чужбине
и оно так мною правит
и доныне.

Сброшу тихо злое Лихо
через спину
В гать болотную да в тихую
трясину
Чтобы не было на мне
Лиха власти
Чтоб утопли в глубине
все несчастья

Только бросил лихо в омут,
да в болото,
Чую – нету за спиною
никого-то,
Не с кем горечь разделить,
не с кем сладость
Видно Лихо мне носить
было в радость

Палку брошу я в трясину,
выну Лихо,
И поплачу над судьбиной
тихо-тихо.


Рецензии