Одуванчик

Одуванчик на лужайке,
Взгляд не оторвать.
Будто солнышко спустилось
С нами поиграть.

А когда цветов так много,
Их девчонки рвут.
В косы длинные вплетая,
Песенки поют.

Время быстро пролетает -
Вот пушистый он.
Дунет ветер иль мальчишка-
Полетит, как зонт.

Иногда за спинкой прячут:
«Ты закрой глаза.
Рот открой - тебе удачу
Я пошлю туда».

Полный рот зонтов пушистых,
Облепил язык.
Не обиделся мальчишка,
К шуткам он привык.

Одуванчик на лужайке,
Радует глаза.
Пусть цветёт и улетает,
Против нет. Все за!


Рецензии