Сегодня летели гуси

Сегодня летели гуси,
И я провожал их с грустью.
На юг они улетали
Всей стаей в заморские дали.

И так захотелось подняться,
На миг от земли оторваться,
И с ними в одной веренице
Лететь, как летают все птицы!

Но нет у меня сильных крыльев,
И в кресло присел я в бессилье.
И было мне очень обидно,
Что я не летаю …Завидно!

А птицы уже улетели,
И мысли исчезнуть хотели.
На грешную землю спустился,
Но стих записал. Получился!
P.S.
Куплю дельтаплан в конце года,
И пусть возражает Природа:
«Летать не дано человеку,
Как дважды войти в одну реку».

Но с ним я смогу научиться
Летать и парить, словно птица.
Воздушный поток я поймаю …
И вот оно небо! Летаю!!!

 - 2010 -


Рецензии