Мой Сахалин

Осенний день. Молчаньем томным,
Меня встречает Сахалин,
Забилось сердце от восторга,
В душе моей лишь ты один.

Я гостем был во многих странах,
Мне о тебе навеял розмарин,
Прощаясь с местом чужестранным,
Иду к тебе мой Сахалин.

Чужие земли неуютны,
Там нет друзей, там я один,
Они похожи на приюты,
А дом мне- остров Сахалин.

Я возвращаюсь в родной край,
Где с детства ты мне отчий дом,
На остров под названьем- Рай,
Идёт из Ванино паром.

И поклонясь родной земле,
Я понял: ты мой исполин,
Я навсегда пришёл к тебе,
Я вновь с тобой мой Сахалин.


Рецензии